图书馆 当前位置: 迎新首页> 图书馆


图书馆给新同学的一封信

同学们,大家好! 

欢迎各位成为安徽科技学院图书馆的新读者!

图书馆是学校的知识信息中心,是未来四年你们求知、学习的重要场所之一。古往今来,许多风云人物就是通过在图书馆中孜孜不倦地学习而成就了自我。希望你们在未来的学校生活中充分利用图书馆资源,汲取知识的力量,提升自身素养,为将来步入社会就业创业打下坚实的基础!

图书馆各服务窗口开放情况见下表: 


你只需要携带校园卡就可以使用图书馆。每人最多可以借阅图书30册(其中,文艺图书限借15册),借阅期限为3个月(其中,文艺书为1个月)。还书日期在假期的,需要在开学后两周内归还。

图书馆借阅一体化书库、自修室,共有1000多个座位,全天开放,配备有空调,冬暖夏凉!

图书馆还有类型丰富的电子资源。打开浏览器,搜索“安徽科技学院图书馆”,就可以看到图书馆网站(或者直接访问http://www.ahstu.edu.cn/tsg/)。这里有帮助你学习的教学视频、模拟各种考试的数据库,还有了解学科前沿动态的各种中外文电子期刊数据库、精彩纷呈的电子图书等。内容太多还是你亲自登录看看吧!

另外,启用你的校园卡后,手机扫描下方二维码,就可以登录安徽科技学院移动图书馆,观看各种电子图书、视频公开课、电子报刊了!也可以查看你个人的借阅情况,提醒到期归还图书等。登录用户名是本人身份证号码,初始密码是身份证号码后6位数字,6位如X,则X要大写,最后登录即可。  

如果你对图书馆有什么意见或者有问题要咨询,可以打电话0550-6732146,也可以发邮件tsg@ahstu.edu.cn。图书馆将尽力为你服务!

关注图书馆微信公众号,可以第一时间获得图书馆的各种信息!

同学们,韶华易逝,青春难再。珍惜大好时光,请从读书开始!

    

 

                                   图书馆

                              2019年7月16日