图书馆 当前位置: 迎新首页> 图书馆

图书馆致2021级新同学的一封信

 

亲爱的2021级新同学:

大家好! 

欢迎各位成为安徽科技学院图书馆的新读者!

图书馆是学校的知识信息中心,是未来四年你们求知、学习的重要场所之一。古今中外,许多风云人物就是通过在图书馆中孜孜不倦地学习而成就了自我。希望你们在未来的学习生活中能够充分利用图书馆资源,汲取知识的力量,提升自身素养,为将来步入社会打下坚实的基础!

图书馆各服务窗口开放情况见下表: 

开放窗口

开放时间

服务内容

地点

凤阳校区

科研资讯室

8:00~11:40

14:00~17:40

1900~22:00

电子文献阅览

八楼

自修室

6:00~22:50

自修

七楼

(寒暑假正常开放)

报纸阅览室

期刊阅览室

7:30~22:00

纸质报刊阅览

二楼

社会科学借阅一体化书库

8:00~11:40 

14:00~17:40

图书借阅

三楼

自然科学借阅一体化书库

图书借阅

四楼

自然科学借阅一体化书库

图书借阅

五楼

文学艺术书库

图书借阅

六楼

龙湖校区

藏阅一体室

期刊阅览室

自修室

7:30~22:00

图书借阅

报刊阅览

自修

三~七楼

电子阅览室

工作日

8:00~17:40

电子文献阅览

四楼

 

你只需要携带校园卡就可以使用图书馆。每人最多可以借阅纸质图书30册(其中,文艺图书限借15册),借阅期限为3个月(其中,文艺图书为1个月、期刊合订本14天)。还书日期在假期的,需要在开学后两周内归还。

凤阳校区图书馆现有阅览座位约1500个;龙湖校区图书馆现有阅览座位约1800个,全天开放,配备有空调,冬暖夏凉!

图书馆还有丰富的电子资源。搜索“安徽科技学院图书馆”或点击校园网主页上的“图书资料”打开图书馆网站(或者直接访问http://www.ahstu.edu.cn/tsg/),这里有帮助你学习的教学视频、模拟各种考试的数据库,还有了解学科前沿动态的各种中外文电子期刊数据库、精彩纷呈的电子图书等。

另外,启用你的校园卡后,手机扫描下方二维码下载、安装安徽科技学院移动图书馆,登录后可以阅览各种电子图书、电子报刊,观看视频公开课!关注图书馆微信公众号,可以第一时间获得图书馆的各种信息,也可以查看你个人的借阅情况,提醒到期归还图书等。登录移动图书馆和微信公众平台的用户名和密码同“我的图书馆”,即用户名是本人学号,初始密码是身份证号码的第12-17位,共6位数字

如果你对图书馆有什么意见和建议或者有问题要咨询,请拨打电话0550-6732146,也可以发邮件到tsg@ahstu.edu.cn。图书馆将竭诚为你服务!

同学们,韶华易逝,青春难再。愿你们能够在“书山漫步,学海遨游”,开启难忘的大学生活之旅!

    

 

                                   图书馆

                              2021年8月16日