户口档案 当前位置: 迎新首页> 户口档案

转递新生学籍档案要求

一、本科新生收到录取通知书后,应速与毕业中学或所在区县招办联系转递中学学籍档案事宜,学籍档案应包含考生报名登记表、考生体格检查表、肝功能化验单、外语口试记录卡、政策加分有效证件、证明材料、身份证复印件、学籍表、诚信考试承诺书、志愿信息确认表(被录取批次)以及其它应存档材料(如《高中学生学籍表》、《毕业生登记表》及党团材料等材料)。

二、凡允许自带档案材料的省、市、区,新生可凭《录取通知书》到当地招办或毕业中学领取纸质档案,毕业中学的主管部门务必将档案密封并加盖学校或招办公章,并在来校报到时将档案直接交辅导员,由辅导员以班级为单位收齐后统一交校学生处。

三、明确规定不能自带学籍档案的省市、市、区,一般由招生主管部门、所在学校或本人通过EMS邮寄到安徽科技学院学生处(其他快递邮寄不予接收)。邮寄档案前,新生务必核实档案材料是否齐全。对缺少的材料,报到时须补齐。学生档案邮寄地址:安徽省滁州市凤阳县东华路9号安徽科技学院  学生处收,电话0550-6733989 邮编233100

 

 

新生办理户口迁移要求

依据户籍管理规定,各位同学入学时可根据本人意愿选择是否办理户口迁移。建议不迁移户口。

一、安徽省蚌埠市城镇户口生源新生入学时不迁户口。

二、需要办理户口迁移的

    1.江浙沪皖四省市之外户口的新生须携带居民身份证和户口迁移证(户口迁移证的迁往地址栏填写“安徽省蚌埠市蚌山区安徽科技学院”,户口迁移证上的姓名、出生日期应与居民身份证、录取通知书上的姓名、出生日期一致);

    2.江浙沪皖四省市内户口的同学须携带家庭居民户口本和本人居民身份证来校办理。

三、新生入学时要带身份证。如尚未办理身份证、身份证正在办理中或丢失,由当地公安派出所出具证明。

四、户口迁移证上务必加盖当地派出所的户口专用章和户口性质章(农业户口或非农业户口)。如所在省、市已取消户口性质,不必加盖户口性质章。

五、根据公安部户籍管理相关规定,学生入学时,请将户口迁移证及时交到所在学院报到点负责人,由所在学院集中交校保卫处,跨年度不予办理入户。