组织关系 当前位置: 迎新首页> 组织关系

党组织关系转接

1.凡被我校录取为全日制、全脱产的学生党员均应转移党员正式组织关系。《中国共产党党员组织关系介绍信》(下文简称介绍信)是转接党员正式组织关系的唯一凭证。
2.安徽省内单位转入我校学习的新生党员,须持原所在单位党委组织部门开具的组织关系转移介绍信,介绍信抬头为“中共安徽科技学院委员会组织部” 或简写“安徽科技学院党委组织部”,具体接收部门为“XX学院”;安徽省外单位转入我校学习的新生党员,须持原单位党委组织部门开具的介绍信,介绍信抬头为“中共安徽省委教育工委”,具体接收单位为“安徽科技学院”。
3.介绍信内容填写必须完整、准确、规范。如有错误,需回原党组织申请校正,党员本人不得随意涂改。
4.党员本人应在开学报到后一周内,将介绍信交给所在单位党组织。组织关系转入我校者,不需要本人去省委教育工委办理。


团组织关系转接

       根据团章规定:“团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。”团组织关系转接是团籍延续的一种方式,也是共青团组织的一项基本工作,在团组织建设、发展等方面发挥着举足轻重的作用。结合实际情况,我校团组织关系转接按以下流程办理: