学生管理制度详细 当前位置: 迎新首页> 学生管理制度详细

安徽科技学院学生公寓管理规定

来源/作者:学生处 石志成 浏览次数:1532 发布时间:2019-08-06


院学发[2005]50号

 

第一条 学生公寓是学生日常生活与学习的重要场所,是对学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地。为加强学生公寓管理,充分发挥其服务育人、管理育人的综合功能,创造良好的学习、生活环境,特制定本规定。

第二条 公寓公共秩序管理。

(一)男性不得进入女生公寓,女性不得进入男生公寓。因工作需要,应出示证件,办理登记手续,经管理人员同意,方可进入,并在规定时间内离开公寓。

(二)严格会客制度,晚上10:30后,不得在寝室内会客。不得留客住宿。

(三)节约水电,爱护公物,如有损坏应及时报修。

(四)自行车应停放在指定位置。

(五)不得擅自夜不归宿。因特殊情况晚归时应履行相关手续。

(六)不得乱倒、乱吐、乱扔、乱订、乱涂、乱画、私拉绳线。

(七)严禁在公寓内酗酒。

(八)不得大声喧闹、拍球及高音量播放音响。

(九)公寓内严禁打麻将。不得于上课、自习时间内在公寓打牌、下棋、看影碟、玩游戏等。

(十)不得顶撞、打骂、污辱公寓管理人员和值勤的学生干部。

(十一)严禁饲养各类宠物。

(十二)严禁张贴字报,标语,散发传单等。

(十三)严禁从事黄、赌、毒、邪教、迷信、传销等非法活动。

第三条 寝室内务管理。

(一)保持室内清洁卫生,自觉接受卫生检查。

(二)妥善使用和爱护室内公共设施。

(三)生活学习用品应统一整齐摆放。

(四)保持阳台整齐美观。

(五)不得在室内自行装修。

第四条 公寓安全管理。

(一)室内不宜存放现金和贵重物品。就寝时要关好门窗,最后离开寝室的学生要锁好门窗。

(二)不得进行促销、经营等商业活动,严禁不明身份的人和小商贩进入公寓。

(三)不得点蜡烛,严禁使用酒精炉及各种灶具和电热器、电热毯、电热杯等高能耗电器。

(四)严禁携带剧毒、易燃易爆、具有放射性等危险品和污染环境的物品进入公寓。

(五)严禁人为损坏消防器材,严禁燃放烟花爆竹、焚烧废纸垃圾等。

(六)严禁以攀爬、翻越等不正当方式进出公寓或寝室。

(七)严禁在阳台边沿及走廊围栏上放置鞋子、凳子、哑铃、花盆等物。

(八)严禁恶意拨打“110”、“119”、“120”、“122”等特种服务电话及校内急用值班电话。

第五条 违反本规定者按《安徽科技学院学生违纪处分办法》处理,或移送公安机关处理。

第六条 本规定自发布之日起施行,由学生处负责解释。

 

 

○○五年九月八日