报到须知详细 当前位置: 迎新首页> 报到须知详细

安徽科技学院2021级新生报到疫情防控须知

来源/作者: 浏览次数:1357 发布时间:2021-09-08

一、新生来校报到条件

1.中高风险区的新生暂不来校报到。待所在地转为低风险区后,持48小时内核酸检测阴性证明、健康码和行程卡绿码来校报到。

2.有发热、干咳、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的新生,暂不来校报到。待治疗无症状并报学校批准后来校报到。

3.本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、无症状感染者者、疑似病例、密切接触者、次密切接触者的,暂不来校报到。

4.有在中高风险区的区或县内的低风险区旅居史的新生,需离开中高风险地区的市或县后居家健康监测7天均正常,或者待所在区或县内全部转为低险区后,48小时内核酸检测阴性证明、健康码和行程卡绿码来校报到。

5.近期从境外返回的新生,严格落实境外返皖人员管控措施,解除集中医学观察后,再居家隔离观察7天,48小时内核酸检测阴性证明、健康码和行程卡绿码来校报到。

6.其它所有新生均须持48小时内核酸检测阴性证明、健康码和行程卡绿码来校报到。

二、新生来校报到准备

1.新生来校报到须提前做好14天健康监测,对照上述新生来校报到条件通过易班疫情信息填报平台申请返(来)校,经辅导员批准并获得“返校通行证码”后方可来校报到条件。未经审批不得来校报到。不允许学生提前报到。

2.学生进校报到时,将核验健康码、返(来)校码、大数据行程卡绿码和48小时以内核酸检测阴性证明。

三、新生来校途中疫情防控

1、树立个人是疫情第一责任人意识,全程规范配戴口罩。

2、做到勤洗手、一米线、少聚集,遵守公共交通工具疫情防控规定。

四、进校报到疫情防控要求

1、送新生家长及亲友不得进入校园。

2、送新生车辆在学校指定校外区域停车,放下新生行李后,即停即走。

3、新生进校时主动配合学校工作人员出示安康码、来校码、测量体温、消毒并报到。新生行李由学校安排所在二级学院志愿者帮助搬运,请新生家长和亲友不得以搬运李行等任何理由要求进校。

4、遵守学校常态化疫情防控各项规定,积极参与和配合全体师生员工做好校园疫情防控工作。